Проведение муниципального контроля на территории Устьинского сельсовета Моршанского района Тамбовской области  осуществляется в соответствии с Федеральными законами  от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

   В соответствии с Уставом Устьинского сельсовета Моршанского района  полномочия по осуществлению муниципального контроля возложены на администрацию Устьинского сельсовета  Моршанского района.Субъектами муниципального контроля являются юридические лица и индивидуальные  предприниматели, осуществляющие  свою деятельность на территории Устьинского сельсовета .

   Предметом  муниципального контроля являются соблюдение юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями в процессе осуществления деятельности требований, установленных  муниципальными правовыми актами.

 В целях исполнения статьи 26.1 Федерального закона № 294-ФЗ уполномоченными лицами администрации Устьинского сельсовета Моршанского района  плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства с января 2020 года и по декабрь 2020 года не были запланированы, внеплановых проверок в 2020 году также не проводилось в связи с отсутствием оснований.

   В целях профилактики и предупрежджения нарушений физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований администрацией сельсовета  проводилась разъяснительная работа.

                                              

                                                Подведение итогов

                            осуществления муниципального контроля

                                                          за 2020 год

№п/п

                           Показатель

Количество

1.

Количество плановых проверок, предусмотренных годовыми планами

0

2.

Количество внеплановых выездных проверок

           0

3.

Количество мероприятий по контролю (рейдовые осмотры), при проведении которых не требуется взаимодействие с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями

           0

4.

Общее количество выявленных нарушений при проведении мероприятий по осуществлению муниципального контроля

             0